В Киевской области появится современный завод по производству щебня

Группа французских компаний Lafarge создала на базе известного гранитного карьера, расположенного неподалеку от Фастова, современный завод по производству щебня. Сумма инвестиционного потока составила около 12 миллионов евро, завод построили за 2 года. Но наши бюрократические реалии затянули процесс ввода предприятия в эксплуатацию еще на долгих 24 месяца.

 

Ситуация с рынком щебня в Украине, которая заметно ухудшилась  во время кризиса, сейчас стала постепенно восстанавливаться: потребление бетона выросло, а щебень, как известно, достаточно весомая часть самого бетона.

На вновь построенном заводе задействованы около ста рабочих различного профессионального уровня, а основной целевой потребитель – строительные объекты Киевской области.

 

Руководитель проекта с украинской стороны – Александр Скрипник – сказал, что руководство группы компаний  Lafarge уверены в украинском потребителе и рынке сбыта щебня и возлагают на новый завод достаточно большие надежды. Первые шаги на украинском рынке французы сделали давно, в 1999 году, и с тех пор уверенно занимают свою нишу на рынке строительных материалов. Более того, в ближайшие планы группы компаний входит инвестирование в строительство новых производств.